梨の季節が始まりました。

梨の季節が始まりました。今年は4月の雹・遅霜などの悪天候の影響を受け全国的に不作ですが、天候に負けずしっかり甘みを蓄えた梨が出来ました。旬の里では市販の青い状態で収穫した梨ではなく、樹上での熟にこだわった梨をお客様にお届けします!

8月下旬の代表的な梨の品種
幸水梨・・・赤梨の代表的な品種です。甘さとほどよい酸味、豊富な果汁が特徴の人気のある品種です。出荷は8月下旬くらいまで。
二十世紀梨・・・100年以上栽培される和梨の代表的な品種です。甘みと酸味のバランスとシャキシャキの食感が特徴。近年酸味の少ない赤梨の人気が上がっていますが、きちんと木熟収穫した二十世紀梨は甘みもコクも強く、非常においしい梨です。出荷は9月下旬くらいまで。